PURÊ DE INHAME - frango de forno e salada com molho cremoso de cebola
Olá,
Estou numa fase bem corrida, e vou fazer menos postagens por um tempo, mas não deixarei as receitas e o blog de lado.
Como estou também numa fase mais saudável, estou testando receitas mais saudáveis...tb a pedidos!
Hoje fiz frango com creme de limão, servido com salada (molho de cebola), e PURÊ DE INHAME.
Este purê dá para fazer mais gostoso ou mais light.
Mais gostoso com creme de leite - do melhor que tiver, e mais light com iogurte desnatado.
Purê de Inhame
INGREDIENTES: Como fiz na tentativa, não medi certinho as quantidades, mas, mais ou menos use uns seis pedaços finos de inhame para 1 creme de leite, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta ralada e três grandes azeitonas verdes.
MODO DE FAZER: Cozinhe o inhame em rodelas, sem casca com água e sal.
Amasse com um garfo, misture creme de leite/iogurte, tempere com sal e pimenta verde ralada na hora. Mexa para homogeneizar no fogo, e adicione pedacinhos de azeitona verde.
(eu tinha umas azeitonas bem grandes, e decidi colocar de última hora e ficou delicioso)
Não precisa ferver, para não desestruturar o creme de leite, basta aquecer. (o inhame já está cozido).
DICA 2) FRANGO: Existem saquinhos para vender com tempero pronto, eles são gostosos e hiper práticos, basta colocar os pedaços de frango dentro do saco, misturar o tempero e levar ao forno na temperatura e tempo indicado. Não tem erro!
DICA 3) MOLHO DA SALADA: Sabe aqueles creme de cebola? Misture uma colherzinha com creme de leite, maionese ou iogurte desnatado sem açúcar e está pronto um molho delicioso e hiper rápido. Adorei ter tentado isso e ter dado certo, "uma mão na roda" como os saquinhos com tempero! =)
Gostaram?! =****
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