Cuidando Bem da Sua Imagem

Cuidando Bem da Sua Imagem
Sistema Base de Comunicação

GIRO REGIONAL

GIRO REGIONAL
UM GIRO NO NORDESTE

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Seminário debate comércio e consumo da comida baiana

Culinaristas, chefs de cozinha, nutricionistas, historiadores, turismólogos e demais interessados em gastronomia e cultura têm encontro marcado no VII Seminário do Museu da Gastronomia Baiana, evento anual realizado pelo Senac  com a proposta de valorizar a culinária local e suas matérias-primas, sob a curadoria do antropólogo e museólogo Raul Lody. Este ano o seminário acontece nos dias 20, 22 e 23 de agosto, no complexo Senac Pelourinho, endereço do restaurante típico e do museu, que é o único dedicado à gastronomia baiana na América Latina.

O tema central desta edição ─ Comércio, consumo e tradição da comida baiana na Bahia ─ será debatido por professores da área, jornalistas especializados e proprietários de restaurantes nas palestras, painéis e mesas redondas. A programação ainda inclui oficinas de receitas tradicionais baianas e o lançamento do livro Farinha de Mandioca – O Sabor Brasileiro e as Receitas da Bahia, organizado por Raul Lody, com selo da Editora Senac São Paulo. A publicação aborda a presença da mandioca na alimentação desde a descoberta do Brasil até os dias atuais. A orelha, que conta como nasceu o projeto do livro, é assinada pela diretora do Senac Bahia, Marina Almeida.

As inscrições, que dão direito a participar de todas as atividades, custam R$ 30,00 e podem ser feitas nas unidades Senac do Pelourinho, Casa do Comércio e Pituba. As vagas são limitadas.

Realizados desde a criação do Museu da Gastronomia Baiana, em 2006, os seminários têm como foco discutir a culinária como um patrimônio imaterial da cultura da terra. Suas edições anteriores já discutiram a relação entre a gastronomia e as identidades culturais (2007); o dendê e a cultura baiana (2008); a doçaria tradicional brasileira (2009); as rotas gastronômicas, o turismo e alimentação (2010); as receitas tradicionais da Bahia (2011), e a farinha de mandioca (2012).

Nenhum comentário:

NA ESTRADA DA VIDA

Aprendi que não posso exigir o amor de ninguém...
Posso apenas dar boas razões para que gostem de mim...
E ter paciência para que a vida faça o resto...

AS MAIS COMPARTILHADAS NA REDE

AS MAIS LIDAS DA SEMANA